لإعداد عصير الشهد مع الحبهان، نحتاج المقادير التالية
2 ملعقة كبيرة ليمون عصير.
حبة الشهد.
5 حبة الحبهان.
كوب سكر.
2,50 كوب ماء.
0.25 كوب حليب جوز الهند.
أما طريقة تحضير عصير الشهد مع الحبهان:
- يقشر الشهد "الشمام" ويفرغ من البذور
- يقطع الشهد إلى قطع صغيرة.
لتحضير القطر:
- يوضع السكر والماء والحبهان "الهيل" على نار متوسطة.
- يضاف الليمون عند بدء الغليان, ويترك لمدة خمس دقائق, ثم يرفع القطر عن النار ويترك حتى يبرد.
- يخفق الشهد في الخلاط مع حليب جوز الهند حتى يصبح سائلاً.
- يُضاف القطر مع التقليب حتى يندمج مع المكونات, ثم يقدم مثلجًا.