لإعداد طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا، نحتاج المقادير التالية:
كيلو غرام لحم ضاني بدون عظم.
3 حبة بصل أحمر كبير.
3 حبة بندورة كبير.
2 حبة فلفل رومي كبير.
2 ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة بهارات.
حب الهال, حسب الرغبة.
6 ورقة ورق غار.
4 ورقة ورق لوري.
3 حبة بطاطا كبيرة.
أما طريقة تحضير طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا:
- نقوم بتقطيع جميع الخضروات إلى قطع صغيرة.
- نضيف لها جميع التوابل ونترك.
- نضع اللحم على النار في قدر من الماء بدون ملح ونتركه لمدة ربع ساعة على نار هادئة.
- نسحب اللحم من المرق ونخلطه بالمقادير السابقة، ونضعه في طاجن فخار،
ونضعه على النار، ونسقيه بمرقة سلق اللحم ونترك الطاجن حتى ينضج تماماً.
- نضع الطاجن في الفرن حتى يحمر الوجه، ويقدّم ساخناً.